雑穀ソーセージ BBQ@Williamstown
2008年 11月 05日
青空に恵まれた11月4日、皆で持ち寄った色々な雑穀&ベジ料理を囲んでの
ピクニック&BBQ。
Williamstownの海岸から見るシティの高層ビルだったり、
視界をずらすと、青く広がる海とぷかぷか浮かぶ黒鳥だったり、
景色も楽しい1日でした。
持ち寄ったお料理の数々は、どれもとてもクリエイティブ!
雑穀の一種、粒蕎麦と白豆で作ったソーセージ。
赤い方は、ビートルート(赤カブ)入り。
雑穀パイ、ヒヨコ豆のパティ
おにぎり&ぬか漬け、キヌアとナッツのサラダ、キヌアとクランベリーのサラダ、
フェタチーズとサンドライトマト入りの生春巻き、きゅうりとトマトのバジル和え
手作りパン、人参とヘンプのサラダ、ディップ各種、
ポテトのホイル焼き、オーツビスケット、お庭で取れたお野菜のホイル焼きなどなど・・・
子供から大人まで、18名でのBBQランチ。
初めて会う人々もいて、沢山のお話もできて、楽しくおいしい時間でした。
食事をしながら眺める、黒鳥たち。
ペリカンもいたりでオーストラリアの自然を体感するひと時。
BBQエリアにあった、ジャングルジムやブランコで遊んだり。
子供はすいすい登っていくのだけど、私たち大人組みは途中でストップ。
昔はあんなにすいすい登ったジャングルジムや滑り台。今ではちょっと怖くて。
参加くださった皆様、ありがとうございました。
今回参加出来なかった方、また次回やりましょう!
posted by yukiko
by zakkoku_aus | 2008-11-05 15:22 | イベント