雑穀料理会~お庭の野菜を使って~

パーマカルチャーガーデンを持つ、あるお宅で出張雑穀料理会を行います。

特に、キヌア、アマランサス、押し麦、大麦の使い方を知りたいそう。。。
そして、できるだけ、お庭で採れたお野菜や果物を使って。。。
ほうれん草、シルバービート、ケール、レモン、マンダリン、スノーピー、ひまわりの芽
アスパラガス、レタス、ロケット、キャベツの葉、ブロードビーンズ、ピースプラウト


写真はケールとアーティチョーク
c0175861_22245167.jpg

今回の参加者の半分はベジタリアン、またはベーガンなので、
きっとお豆腐や豆やグルテンに変わる、新しい食材を探しているのかな。。。

さて、何ができるでしょうか。

by Maki
[PR]

by zakkoku_aus | 2008-10-20 22:34 | 料理教室  

<< 雑穀 ソーセージ SIZZLE! 高キビのハンバーグ >>