ポレンタのオーブン焼き
2010年 08月 04日
。
Photo by Ponzu
ポレンタ粉(1カップ)、水(2カップ)、ココナッツミルク(1カップ)
自然塩(適量)、ストック(適量)、炊いたキヌア(適量)
1.水、ココナッツミルク&自然塩を鍋に入れ中火にかける。
2.木ベラで混ぜながらポレンタ粉を少しずつ入れてゆく。
3.炊いたキヌア(/一晩水に漬けたキヌア)を加える。
4.水分がなくなりペイスト状になるまで混ぜ続ける。
~ ポレンタの種類によって炊き時間を調整してください ~
5.炊いたポレンタを型に入れ冷まし、お好みのサイズに。
~ このままでもOKなのですが、食感を加えるため~
6.切ったポレンタをオーブンに入れ10~15分。
7.お好みのソースと共にサーブします。
3月に行なわれた「雑穀をおいしく食べようの会」では、
高キビのボロネーゼソースと食したポレンタのオーブン焼き。
時間の関係で作り方をお見せできなかったの、ここでご紹介。by okimaki
Photo by Ponzu
ポレンタ粉(1カップ)、水(2カップ)、ココナッツミルク(1カップ)
自然塩(適量)、ストック(適量)、炊いたキヌア(適量)
1.水、ココナッツミルク&自然塩を鍋に入れ中火にかける。
2.木ベラで混ぜながらポレンタ粉を少しずつ入れてゆく。
3.炊いたキヌア(/一晩水に漬けたキヌア)を加える。
4.水分がなくなりペイスト状になるまで混ぜ続ける。
~ ポレンタの種類によって炊き時間を調整してください ~
5.炊いたポレンタを型に入れ冷まし、お好みのサイズに。
~ このままでもOKなのですが、食感を加えるため~
6.切ったポレンタをオーブンに入れ10~15分。
7.お好みのソースと共にサーブします。
3月に行なわれた「雑穀をおいしく食べようの会」では、
高キビのボロネーゼソースと食したポレンタのオーブン焼き。
時間の関係で作り方をお見せできなかったの、ここでご紹介。by okimaki
by zakkoku_aus | 2010-08-04 12:28 | レシピ