7月5日(日)雑穀食堂コミュニティーカフェ

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写真提供 by もろてん。Ponzu

先日の1日カフェに足を運んで下さった皆様、
本当にありがとうございました!
(イベント報告はもうしばらくお待ち下さい)

第2回目は、根菜と雑穀が主役の新たなメニューをご用意し、
雑穀食堂・1日コミュニティカフェをオープン致します。

雑穀食堂とサポーターズより、愛情込めた家庭料理でお待ちしております。

日時 : 7月5日(日) 12:00~(LO 15.30)
場所 : Wabi Sabi Salon 94 Smith St Collingwood
     Melway ref. 44 B5 or Tram 86 Stop 15

予約席を設けております。
12:00 ~
13:30 ~

予約の方が優先となりますが、予約席以外もご用意しております。
満席、持ち帰り注文の場合は、お待ち頂く可能性もございます。

お問い合わせ・ご予約は zakkokuaus@hotmail.com までどうぞ。


*雑穀食堂は、食べることが大好きなメンバーとサポーターのボランティアによって
運営されています。
そして、その思いは、皆とおいしく楽しくを基本に、雑穀料理を通して
一人でも多くの方々にそれぞれの「何か」に触れるきっかけになることです。

また「伝統食から見える未来食」というテーマで、

食と伝統文化の継承について、食と持続可能な未来食について、更には、
食と体や心とのつながり、食と自然とのつながりにも関心を寄せております。



みなさんとの交流のひと時となるよう、心よりお待ちしています。





一汁三菜 ランチセット

*ワンプレート
- 主菜
蕎麦の実とほうれん草のタロ芋コロッケ、自家製甘酒山椒味噌ソース

- 副菜
シャキシャキ野菜とテンペイの高きび味噌レタス包み
根菜とキヌアの豆腐ムース和え
切干大根とわかめのピリ辛ナムル
- オリジナル6穀米ブレンド(黒米、高きび、もちあわ、レンティル、小豆、スペルト)
- お味噌汁

*弁当ボックス
- 主菜
高きびバーガーのキノコみぞれあんかけ

- 副菜
シャキシャキ野菜とテンペイの高きび味噌レタス包み
根菜とキヌアの豆腐ムース和え
切干大根とわかめのピリ辛ナムル
- オリジナル6穀米ブレンド(黒米、高きび、もちあわ、レンティル、小豆、スペルト)
- お味噌汁

この度も、卵・乳製品・動物性食品を使わないヴィーガンメニューです。
入手可能な限り、地元有機野菜を使用した体にやさしいサステイナブル家庭料理です。

Yukashi スイーツプラッター
(限定25食)
抹茶と小豆の和風ティラミス
豆腐白玉だんご(プレーン・黒ごま) 自家製黒蜜
洋梨のカモミール風味・白ワインコンポート
(プラスで自家製小豆添え)

デザートはハーフサイズもあります。

ドリンク
有機珈琲
有機日本茶 各種
抹茶黒蜜ラテ
ボンソイ小豆ぜんざい

お料理、お菓子は材料を厳選し無添加を心がけています。
スイーツは精製度の低い有機砂糖と、フリーレンジ卵を使用しています。

メニューは予告なく多少変わる場合もあります。ご了承ください。
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by zakkoku_aus | 2009-06-24 13:46 | 一日カフェ  

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