パーマカルチャーガーデンと雑穀料理会

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恵みの雨が降る中。。このパーマカルチャーガーデンをクリエイトしたHさんと、
晩ごはんになるお野菜を収穫しながら、ひとつひとつ見てまわる。。

「これはアーモンドの木で。。こっちにお豆が。。ここにちっちゃいアスパラも」

ふわふわのニワトリ達は、リサイクル用品で作られたベットルームへ入る時間。
「メッシュを下に敷くとキツネが掘ってこれないでしょう。。」っと説明してくれる。
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ザルが野菜でいっぱいになった頃。。

イースタン サバーブ パーマカルチャー グループの方々が、
ひとり、またひとりと集まり、8人集まったところでお料理スタート。

今回のメニューは。。写真なしですみません。。( )の中がお庭の野菜。。

* ミネストローニ風 もちあわ&押し麦のスープ (紫玉ねぎ、パセリ)
* アラメと粒そばのマリネ 葉野菜を添えて (レタス2種類、ロケット、レモン忘れた)
* 粒そばとプチプチお豆のパスタ (アスパラ、豆2種類、ほうれん草、紫蘇、三つ葉)
* ガーリック風味のキヌアナゲット (ガーリックチャイブ、紫玉ねぎ)
* 高キビとキャロットのハンバーグ (タイム、紫玉ねぎ)
おまけ1 ブドウの若葉ゆで (ブドウの葉、ケール)
おまけ2 オーツとキャロブのトリュフ

作った側から、ちょろちょろつまみ、みんなで切ったり丸めたり。。
ちっちゃいキッチンでぎゅーぎゅーになってお料理していたら、
みんなとの距離も自然に近くなる^^。あー暖かい。

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最後にグーズベリーをむしゃむしゃ。。ココナッツの味。。
呼んでくれてありがとうございました。幸。

by Maki
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by zakkoku_aus | 2008-11-02 17:25 | 料理教室  

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